5) Упростите выражение y \sqrt[10]{ y \sqrt[3]{ y^{2} } }
6) Упростите выражение ( \sqrt[8]{256 n^{4} } )^{4}
7) Сократите дробь  \frac{9- \sqrt[3]{ a^{2} } }{3- \sqrt[3]{a} }
8) Найдите значение выражения  \frac{x-y}{ \sqrt{x} + \sqrt{y} } - \frac{ \sqrt{y}-y }{ \sqrt{y} } если x=9 и y=49

5) y^{1/10} *y ^{2/30} = y^{5/30}=y ^{1/6}
6) \sqrt{256n^4} =16n^2
7)(3- \sqrt[3]{a} )(3+ \sqrt[3]{a})/(3- \sqrt[3]{a} )=3+ \sqrt[3]{a}
8)( \sqrt{x} - \sqrt{y} )( \sqrt{x} + \sqrt{y} )/( \sqrt{x} + \sqrt{y})- \sqrt{y}(1- \sqrt{y})/ \sqrt{y} =   \sqrt{x} - \sqrt{y} -1+ \sqrt{y} = \sqrt{x} -1
x=9 y=49      √9 -1=3-1=2

Оцени ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Недавние вопросы