Между двумя портами равно 504 км двигаясь против течения реки Теплоход проходит это расстояние за 21 час За сколько часов пройдет он это расстояние по течению реки если скорость течения равна 2 километра в час

Скорость теплохода против течения реки = 504/21=24 км/ч
Собственная Скорость теплохода=24+2=26 км/ч
Скорость по течению реки = 26+2=28 км/ч
Значит он пройдет 504/28= за 18 часов

P.S. Отмечая лучшее  решение, Вы возвращаете себе 25% потраченных баллов.

Оцени ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Недавние вопросы

Математика, опубликовано 1 минуту назад

Решить задачу срочно 6(б)

Математика, опубликовано 1 минуту назад

Мама проходит 5км в час какое расстояние пройжет мама за 6

Математика, опубликовано 1 минуту назад

Математика номер 1288 , 1287 5 класс

Математика, опубликовано 1 минуту назад

Найдите значение выражения 2 1/17*3 2/5+6 2/3*7/10