4 печи выплавили 600000 т стали . первая печь выплавила 2/5 всего количества стали. вторая 3/4 того количества которое дала первая печь третья 1/10 часть того что дали первая и вторая печи вместе сколько тонн стали дала четвертая печь?

Первая выплавила -  600000*2/5=240000(т)
вторая  -  240000*3/4=180000(т)
третья печь -  240000+180000=420000(т)  это первая и вторая вместе
420000*1/10=42000(т)  - третья печь
Три печи вместе - 42000+420000=462000(т)
значит четвертая печь 600000-462000=138000(т)

Оцени ответ

1-я печь выплавила 600000*2/5=240000 т стали
вторая 240000*3/4=180000 т стали
третья (420000)/10=    42000 т стали
Четвертая : 600000-462000=138000 т стали
Ответ: 138000 т стали

Оцени ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Недавние вопросы

Математика, опубликовано 1 минуту назад

Запишите числа с названиями классов

Математика, опубликовано 1 минуту назад

(3377+783):8= (2465-917):18= (1401+975):24= 45*28-290= 16*39:24+74= 330;22*8-30= 13 балов

Математика, опубликовано 1 минуту назад

-3/14 * 7/9-8/15:(-4/5)+1/12

Математика, опубликовано 1 минуту назад

12 1/3 - 7 3/4 объясните как решить