Чем связаны братья Третьяковы с костромской областью

Ответ:1,2

Объяснение:

2.В середине 1860-х годов на окраине Костромы Третьяковы построили несколько фабрик, на базе которых в 1866 году учредили товарищество Костромской Большой льняной мануфактуры с капиталом 270 тысяч рублей. Директором – распорядителем стал местный купец К. Я. Кашин, который многое годы поставлял Третьяковым сырье и готовое полотно. К 1879 году капитал товарищества достиг 780 тысяч рублей, мануфактура имела 4 паровые машины и 1370 рабочих. С середины 1850 г. Павел Михайлович Третьяков начал собирать картины русских художников. Особым его вниманием пользовались передвижники (И. Крамской, В. Перов, И. Репин, В. Суриков и др.). Кроме этого, Третьяков содержал на свои средства Арнольдовское училище для глухонемых детей. В 1881году потомственный почетный гражданин и купец 1-й гильдии П.М. Третьяков открыл свою художественную галерею для свободного посещения всеми желающими. Сергей Михайлович Третьяков многие годы состоял попечителем Московских училищ, субсидировал деятельность Московского художественного и Русского музыкального обществ, Московской консерватории и Московского училища ваяния и зодчества.


1.Династия московских предпринимателей и меценатов.


Павел Михайлович (1832 г. р.) и Сергей Михайлович (1834 г.). С 14 лет братья работали в лавках отца Михаила Захаровича Третьякова. К концу 1840-х годов Третьяковым принадлежало пять лавок в Старых торговых рядах (г. Москва), кроме того, они вели торговлю льняным полотном.


Оцени ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Обществознание.

Найти другие ответы

Загрузить картинку